Мои контакты


понедельник, 8 июня 2015 г.

Разработали новый проект

По просьбам наших друзей и коллег, разработали Track Radar — это веб-сервис, который в реальном времени анализирует лучшие музыкальные паблики VK.com по определенным направлениям, и показывает Вам выборку из треков, которые больше остальных понравились пользователям. Сегодня о нем и расскажу.


В основе сервиса лежит алгоритм, который для каждого поста высчитывает рейтинг. Для расчета рейтинга учитываются такие показатели как лайки, репосты, комментарии, дата и время, объем группы и т.д. Затем, после обработки всех постов, высчитывается средний рейтинг. В конечную выборку попадают треки с рейтингом выше среднего.

Захотел обновить плейлист? Зашел на trackradar.ru и получил выборку из лучших треков за последнее время. Вот так выглядят треки:



На данный момент мы поддерживаем 3 музыкальных направления: deep/tech, chillout и trance. Чтобы включить новый паблик в индекс, он должен регулярно обновляться и иметь хотя бы несколько тысяч подписчиков.

Кстати, получился универсальный такой алгоритм, который позволяет анализ и сравнение постов различных групп из социальных сетей. Можно находить наиболее популярные статьи, ссылки и прочую информацию. Надо бы подумать куда это можно применить.